Talenti emergenti: diploma in Pasticceria per 14 giovani di Aviano
Quattordici giovani talenti della Scuola Alberghiera IAL FVG di Aviano si apprestano a ottenere il Diploma Tecnico Professionale “Tecnico di Pasticceria” (IV livello EQF). Cinque di loro hanno già ricevuto il prestigioso premio nazionale Sigep, che riconosce i talenti emergenti nel settore della pasticceria, gelateria, panificazione e ospitalità, confermando l’eccellenza del percorso formativo.
Una formazione di alto livello premiata
L’esame finale si svolgerà mercoledì 11 giugno presso i laboratori e l’aula magna di via Montecavallo 20. Il programma prevede diverse attività, tra cui la preparazione di un pranzo didattico, una degustazione di dessert al piatto e piccola pasticceria, la presentazione di una torta moderna rivisitata e la cerimonia di proclamazione dei diplomati dell’anno scolastico 2024/2025.
Esperti nazionali valuteranno le competenze
Una commissione di esperti, guidata dal docente Thomas De Rosa e composta da rinomati pastry chef, sarà incaricata di valutare le abilità dei giovani talenti. La presenza di professionisti del calibro di Mauro Siega, Davide Selogna, Sandro Maritani, Riccardo Celeghin e dei maestri del sodalizio Etica del Gusto garantisce un’attenta valutazione delle capacità acquisite.
Un’occasione di confronto e crescita per tutti gli attori coinvolti
L’evento, che vedrà la partecipazione del direttore IAL FVG Gabriele De Simone, rappresenta un momento importante di condivisione sulle nuove tendenze dell’arte dolciaria e di rafforzamento dei legami tra formazione, imprese e territorio.
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