Un’occasione da non perdere per gli amanti del benessere e della cucina sana
PORDENONE – Sabato 8 marzo 2025, un’opportunità imperdibile per tutti gli appassionati di alimentazione sana e gastronomia equilibrata. Giulia Biondi, nutrizionista e formatrice olimpica CONI, influencer della sana alimentazione seguita da oltre 700.000 followers sui social, sarà protagonista di un incontro imperdibile nell’ambito di “Cucinare 2025” a Pordenone Fiere. L’appuntamento è fissato per le 16.00 presso l’Arena Pordenone with love (PAD Bis/Ter).
Un incontro con la nutrizionista influencer
Giulia Biondi, che ha appena pubblicato il suo nuovo libro, “La cucina di Bilanciamo”, edito da Sperling & Kupfer, si confronterà con il pubblico su temi legati all’alimentazione sana e bilanciata. Dopo averci guidato nel bestseller “La dispensa di Bilanciamo®”, dove ci spiegava come fare la spesa in modo consapevole, la dottoressa Biondi questa volta si toglierà il camice e indosserà il grembiule per cucinare insieme al pubblico, offrendo consigli pratici per migliorare l’alimentazione quotidiana.
Un ricettario didattico per tutti
Durante l’incontro, la dottoressa Biondi presenterà il suo nuovo libro, che raccoglie 50 ricette dolci e salate, corredate da tabelle nutrizionali e eventuali sostituzioni per adattare i pasti alle proprie esigenze. Sarà l’occasione per sfatare i miti sull’alimentazione e per rispondere ai dubbi più frequenti di chi cerca di avvicinarsi a un’alimentazione sana e variegata. Tra le domande più comuni a cui risponderà l’esperta:
- Il porridge è davvero più sano del latte e biscotti a colazione?
- È necessario dire addio al cappuccino e cornetto del bar?
- Come possiamo stimare le porzioni di torta da mangiare senza sensi di colpa?
Inoltre, Giulia Biondi spiegherà come realizzare piatti bilanciati che soddisfano ogni necessità, adattandoli al proprio stile di vita e ai propri gusti personali, senza dover ricorrere a diete drastiche o pasti insapori. Il suo approccio è semplice e divertente, per insegnarci come fare scelte alimentari consapevoli senza rinunciare al piacere del cibo.
Come partecipare
L’incontro con Giulia Biondi è organizzato da Fondazione Pordenonelegge e sarà condotto da Valentina Gasparet. Per chi desidera partecipare all’evento e acquistare il biglietto di ingresso per Ortogiardino e Cucinare 2025, è possibile prenotare il proprio posto e ottenere tutte le informazioni necessarie sul sito ufficiale: www.ortogiardinopordenone.it/cucinare/.