Friuli Venezia Giulia presenta la sua enogastronomia a New York

NEW YORK – L’enogastronomia del Friuli Venezia Giulia e il brand "Io Sono Friuli Venezia Giulia" hanno fatto un passo importante negli Stati Uniti grazie a un evento dedicato ai tour operator american...

30 ottobre 2024 20:00
Friuli Venezia Giulia presenta la sua enogastronomia a New York -
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NEW YORK – L’enogastronomia del Friuli Venezia Giulia e il brand "Io Sono Friuli Venezia Giulia" hanno fatto un passo importante negli Stati Uniti grazie a un evento dedicato ai tour operator americani, organizzato da PromoTurismoFVG presso il ristorante Robert di New York. L'assessore regionale alle Attività produttive e turismo, Sergio Emidio Bini, ha partecipato attivamente a questa missione istituzionale.

Un'importante vetrina per il territorio

Durante l'evento, a cui hanno partecipato oltre cento tour operator e giornalisti statunitensi, Bini ha sottolineato l'importanza di far conoscere i sapori della tradizione friulana. "Questa è un'opportunità fondamentale per presentare le nostre peculiarità culinarie a un pubblico sempre più vasto. I sapori del Friuli Venezia Giulia sono un elemento d'attrazione inestimabile per il nostro territorio", ha dichiarato l'assessore.

La ricchezza culturale del Friuli Venezia Giulia

Bini ha anche evidenziato il fascino del Friuli Venezia Giulia, descrivendola come una terra di confine tra il mare Adriatico e le Alpi, caratterizzata da un incontro di culture latino, germanico e slavo che arricchisce la regione dal punto di vista linguistico, culturale ed enogastronomico. "Il Friuli Venezia Giulia è un vero paradiso per gli amanti della natura e degli sport all’aria aperta, con esperienze che spaziano da escursioni a sci, ciclismo e vela", ha aggiunto.

Tradizioni culinarie di valore

Nell’ambito della presentazione, l'assessore ha ribadito l’importanza delle tradizioni culinarie locali, sottolineando che i vini friulani sono noti in tutto il mondo. "Il nostro prosciutto di San Daniele è un'opera d'arte gastronomica, mentre il formaggio Montasio, prodotto secondo metodi tradizionali, è un simbolo della nostra cucina", ha affermato Bini. Ha aggiunto che ogni boccone rappresenta la storia di una cultura che ha mantenuto con orgoglio il legame con la terra.

Un marchio che rappresenta l'identità regionale

In conclusione, Bini ha sottolineato il successo dell'evento e il gradimento per i prodotti locali, dichiarando che il marchio "Io Sono Fvg" sintetizza il meglio della regione. "Questo marchio raccoglie un ampio e variegato insieme di esperienze e rappresenta un'identità viva, frutto di contaminazioni positive che arricchiscono le nostre comunità", ha concluso l'assessore.

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